『NANA RULEZ』画家 佐竹奈々

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GREEN CURRY ラブ★

わたしはタイカレー(グリーン)がすごく好きで
も~~~しつこいっ(>_<)!ってくらい^^たびたび
作っています。(以前は週3ペースで作ってました)

一時期、薬膳インドカレー作りにはまっていましたが
やっぱり好きで作り続けているのはタイカレーです★

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いっぱい作ったほうが美味しいけど
一人分ちょこっと作りたい時には
このお味噌汁用の小鍋で。↓

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骨付き鶏手羽元で。↓

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ちょっと可愛いプレートLUNCH!
(ぺろり...^^)↓

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SEA FOODで。
(ココナツミルク多め)↓

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妹宅の台所で(& my鍋を使って)
作りました。Nana's お料理教室...^^↓

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牛肉×キノコで。↓

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夏野菜たっぷり^^↓ 

北海道アスパラガスは
シンプルに素焼きで。

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豚バラ肉で。
サラサラのスープタイプ↓

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サラサラタイプに作った時には特に
タイ米・白米・玄米、など以外にも
素麺・冷麦↓ に、合わせても美味です★
(タイでもこういう食べ方をするらしいです)

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ダイエット中の人は、シラタキや緑豆春雨に
合わせても美味しく頂くことができますヨ。


その日の気分で、甘めに作ったり・辛さを強くしたり
調味料の配合を変えて味に変化をつけたり
(↑中華系の調味料も案外 相性抜群です)
ココナツミルクを豆乳に代えてみたり、
具を変えたり、ゆるさを変えたり、と
「グリーンカレー」と 言っても
色々なバリエーションで
作ることができます。

お店で食べるグリーンカレーとは違って
とことん自分好みの味に出来るので
お家で作るタイ・グリーンカレーが
断然オススメです(^▽^)♪

by 7satake | 2009-08-22 00:48 | EAT<OUT>
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