アイラブふ〜♡**
先日、縁あって"ゆば"と"お麩"の専門店「半兵衛麩」へゆきました。1689年創業以来、京都の地で300年以上もの歴史あるお店とのこと。
一つ一つ丁寧につくられた上品で美しいお料理を、ゆっくりと味わい、楽しみながら頂きました。幸せ〜♪
(´-`).。oO♡
お麩と湯葉のコース料理で、一品一品を食べるタイミングを見はからい、テーブルに乗る程度に次の器が運ばれてきます。
一見そこまで量があるようには見えなかったのですが、思いの外すごくお腹いっぱいになりました!お麩おそるべし(°_°)☆
もともと大好物だった生麩ですが、この日でまたより一層大好きになってしまいました(♡_♡)そして、これまでなんとな〜く気になっていた"精進料理"というものに、強く興味が湧きました。精進料理つくってみたいな!
半兵衛麩 (京都駅10分・清水五条駅1分)
京都へ行く方におすすめしたいです^_^
👉完全予約制 : 075-525-0008
アイラブ麩〜♡**
byNANA
by 7satake
| 2015-01-28 17:44
| EAT<IN>