自家製のキムチ&水キムチ!
この時期は手に入りにくいのですが
無農薬の白菜でキムチを仕込みました♫
材料に甘酒も使うレシピです^_^
甘酒は麹から作って常備しているので
キムチ作りにも活用できるのは嬉しいな♡
キムチも水キムチも、
やっぱり自家製が一番♫
水キムチは漬け汁まで美味しくて
何より隅々まで栄養満点っ(≧∇≦)
実はこうサッパリとして見えて
乳酸菌はぬか漬けの十数倍だとか!
一晩しっかり冷蔵庫で寝かせたら
すっかり美味しい食べごろです♡
具沢山に盛付けたビビンパの中央に
キムチをたっぷり乗せました^_^
そして右上の小鉢が水キムチです↓↓↓
美味しヘルシ〜♡♡
byNANA
、
by 7satake
| 2016-07-19 23:06
| EAT<IN>