今月の陶芸 【素焼き・火の番人】
引き続き15日の日記です。
このとき、窯の温度は250度くらい↓↓↓
このとき、窯の温度は250度くらい↓↓↓
薪をくべながら温度計をこまめにチェックして
1時間に100度のペースで温度を上げていきます。
↓ 常に火を見張り・・・
1時間に100度のペースで温度を上げていきます。
↓ 常に火を見張り・・・
↓ こまめに薪をくべ・・・
↓ 千歳飴をなめ・・・
↓ ピアタを抱き・・・
↓ そしてまた火を見張り・・・
・・・・・という感じに。
このあと、友人が休憩をとる間
2時間ほど 火の番を任されました。
任されてる間に温度が下がったり
上がりすぎたりしたら大変(*_*)!
というプレッシャーと戦いつつ、どうにか一人で
千歳飴たべながら 頑張りました ^^
↑ 火(&温度)、かなりイイ感じです★
7時間、夜まで(700℃になるまで)
窯の前につきっきりです(*_*)
nana
2時間ほど 火の番を任されました。
任されてる間に温度が下がったり
上がりすぎたりしたら大変(*_*)!
というプレッシャーと戦いつつ、どうにか一人で
千歳飴たべながら 頑張りました ^^
↑ 火(&温度)、かなりイイ感じです★
7時間、夜まで(700℃になるまで)
窯の前につきっきりです(*_*)
nana
by 7satake
| 2009-11-26 19:31
| ★ART★