クリームチーズ in my Nuka床♪

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クリームチーズをヌカ漬けにすると美味しいのですが、つい先日 新たな発見をしてしまいました∑(゚Д゚ )☆




それは、、、

クリームチーズのヌカ漬けに"酒粕"を絡めると美味だ!ということです。もちろんそのまま食べてもさっぱりとしていて充分に美味しいのですが、酒粕がプラスされると一瞬にして完全に"別の一品"として生まれ変わってしまいます✨

友人夫婦宅へお招き頂いた際に、このクリームチーズのヌカ漬けを持参したのですが、そちらのテーブル上でこの化学反応的なマリアージュ現象が起こったのでした☆

お酒好きの人なら間違いなく好きだろうなぁという一品!ビール、日本酒、焼酎、白ワイン、なんにでもマッチしちゃいそうです(⌒_⌒)♡



ちなみに、

クリームチーズのヌカ漬けを作る際に、夏場は一晩埋めておくと少し浸かり過ぎる傾向があります。私はいつもしっかりめに漬ける派ですが、クリームチーズの埋め時間は長くとも半日程で充分かもしれません。とても柔らかく型崩れしやすい食材なので 、紙のお茶パックなどに包んだ状態でそっとヌカ床に埋めます。ヌカを洗い流す必要もなくなり旨味も逃がさず、見た目にも綺麗にでき上がります♪


peace,
NANA












by 7satake | 2014-08-29 15:03 | EAT<IN>