梅仕事---2018---

f0105276_04295816.jpeg
今年も梅干し&梅酵素ジュースをそれぞれ仕込みました。お取寄せした愛媛産の南高梅6kg、大粒でとても立派な梅です!何ともいえない良い香りが部屋中にふんわり漂います^_^

青梅のままで仕込むバージョン↓
f0105276_04302041.jpeg
追熟させて黄梅にして仕込むバージョン↓
f0105276_04303993.jpeg


黄梅の酵素ジュースは梅単体だけでなく、晩柑(熊本産)とのMIXバージョンも仕込んでみました↓
f0105276_04305611.jpeg
柑橘系の酵素ジュースはいつも間違いなく美味しいので、こちらもたぶん絶対かなり美味しく仕上がる予感がしています。梅単体よりも甘さがスッキリ爽やかになるはず。
早く飲みたいなぁ(๑´ڡ`๑)♡


梅干しは梅雨明けに土用干しします。
by NANA







.





by 7satake | 2018-06-01 23:29 | EAT<IN> | Comments(0)