ガーーーーーン( ;´Д`)



珈琲のドリップ専用に、持ち手に藤を巻いてもらったホーロー製のポット☆直接コンロの火にかけることはなく、沸かしたお湯を入れてドリップに使うものなので、わりとギリギリ下の方まで藤巻きしてもらっています。

f0105276_17424405.jpeg
しかし、ちょっと油断した隙に………



や、や、やられたーーーっ(>_<)!!!
f0105276_17423263.jpeg
藤は焦げ、ホーローも表面が溶けている!わたしの知らぬ間に、家の者が湯を沸かすため火にかけた模様。

ヤカンだけでなく鍋でもそうだけど、火にかけるときは強火ではなく鍋底に収まるサイズの火加減にしておかないと、こんなふうに持ち手が焦げたりプラスチック製なら溶けちゃうことも。(お気に入りの小鍋も同じパターンで溶けてました。泣)


2018の笑い納めならぬ
ガッカリ納めでした、、、 ◯| ̄|_
byNANA






.

by 7satake | 2018-12-28 10:42 | Comments(0)