先月の食。(まとめて)
まだ 今に比べると少し時間に余裕があったような、先月
前半くらいまでの食リポートまとめです。先月半ばから
どんどん時間に余裕がなくなり(+_+)食どころか
ブログさえも疎かになっちゃってました。。。
絵がまだ描きあがらず&仕事の都合で
ハワイ行きの予定を少し延ばしました。
梅雨の時期は外作業が捗らない(>_<;)
先月、LAから一時帰国していた
ジャーナリスト大前君とハングアウト☆
中華街(萬来亭)でランチしました。
前半くらいまでの食リポートまとめです。先月半ばから
どんどん時間に余裕がなくなり(+_+)食どころか
ブログさえも疎かになっちゃってました。。。
絵がまだ描きあがらず&仕事の都合で
ハワイ行きの予定を少し延ばしました。
梅雨の時期は外作業が捗らない(>_<;)
先月、LAから一時帰国していた
ジャーナリスト大前君とハングアウト☆
中華街(萬来亭)でランチしました。
初めてオーダーしてみた
鶏の紹興酒づけ(蒸し煮?!)
みたいなお料理↓ 美味美味~♪
鶏の紹興酒づけ(蒸し煮?!)
みたいなお料理↓ 美味美味~♪
帰りがけ、大前君を 仕事柄興味ありそうな
LEIGUI(中華街)と RAGA CHINA(新山下)へ☆
大前くん、マイティのDVDもらってました^^イイナァ
LEIGUI(中華街)と RAGA CHINA(新山下)へ☆
大前くん、マイティのDVDもらってました^^イイナァ
親戚Nちゃんと石川町のイタリアン
「VISCONTI」へ。ひさしぶり~♪
「VISCONTI」へ。ひさしぶり~♪
前菜盛合わせ↓
クアトロフォルマッジ♪
(四種のチーズpizza)↓
(四種のチーズpizza)↓
相変わらず美味しくて大好きなお店。
(Pizzaを焼いているシェフの大ファンでもあります)
NちゃんもVISCONTI気に入ってくれた様子(^~^)
(Pizzaを焼いているシェフの大ファンでもあります)
NちゃんもVISCONTI気に入ってくれた様子(^~^)
↓ スパークリング(クリコバ)で乾杯☆
↓ そのあとは赤ワインで☆☆☆
生まれて初めて食べるベラルーシ料理。
サワークリームが特徴で、全体的に優しい味。
日本人にも馴染みやすいよ。ここには有名なお相撲
(ヒント:ブルガリア)達も足しげく通ってるって(^~^)
サワークリームが特徴で、全体的に優しい味。
日本人にも馴染みやすいよ。ここには有名なお相撲
(ヒント:ブルガリア)達も足しげく通ってるって(^~^)
ポテトやきのこ、野菜が多く使われているよ。
友人は子供の頃、祖父と度々ベラルーシの森に
きのこを摘みに出かけていたらしいよ(^o^)
赤ずきんちゃんの森のイメージだね☆
友人は子供の頃、祖父と度々ベラルーシの森に
きのこを摘みに出かけていたらしいよ(^o^)
赤ずきんちゃんの森のイメージだね☆
↓ デザートは赤い実の自家製シャーベット♪
ビタミンCタップリの甘酸っぱい味。
ビタミンCタップリの甘酸っぱい味。
ベラルーシ料理、食べたことがないって人は
是非!一度「ミンスクの台所」行ってみてね☆
ある日の夜、西新橋で見かけた 刀削麺のお店へ。
是非!一度「ミンスクの台所」行ってみてね☆
ある日の夜、西新橋で見かけた 刀削麺のお店へ。
初めて食べた刀削麺☆ 「刀削麺」とは、書いて字の如く
刀で削って作られる麺で、かなり太め&重めです。
日本の「すいとん」を彷彿とさせるモチモチの食感。
刀で削られてエッジの利いた麺に、スープが絡んで
絶妙な美味しさ♪ ただし上記の通り超ボリューミィなので
ハーフsizeがある場合は、とりあえずハーフが無難だよ。
(私はうっかり普通sizeを頼み、苦しむ結果に...+_+)
刀で削って作られる麺で、かなり太め&重めです。
日本の「すいとん」を彷彿とさせるモチモチの食感。
刀で削られてエッジの利いた麺に、スープが絡んで
絶妙な美味しさ♪ ただし上記の通り超ボリューミィなので
ハーフsizeがある場合は、とりあえずハーフが無難だよ。
(私はうっかり普通sizeを頼み、苦しむ結果に...+_+)
辛さは、わたし的には我慢できるギリギリってな感じで
辛いの好きな人には超オススメ!パクチーが苦手
って人は、必ずオーダーの時に「パクチー抜き」って
言っておかないと大変!スープにもパクチーの味が
溶け出して、後の祭りになるよ^^(私は全く大丈夫)♪
辛いの好きな人には超オススメ!パクチーが苦手
って人は、必ずオーダーの時に「パクチー抜き」って
言っておかないと大変!スープにもパクチーの味が
溶け出して、後の祭りになるよ^^(私は全く大丈夫)♪
帰り道、久しぶりに長めの車を見かけたので
思わず写真を撮ってみたよ☆パチリ
日本の道路には尚更 適してないネ^^
↓ 妹が作ってくれたohagi。左が普通のつぶあんので
右がゴマの(中にあんこが入ってた)。thanx ton★
思わず写真を撮ってみたよ☆パチリ
日本の道路には尚更 適してないネ^^
↓ 妹が作ってくれたohagi。左が普通のつぶあんので
右がゴマの(中にあんこが入ってた)。thanx ton★
行ってみたいと思っていた、銀座「一位」へ。
フォアグラララ~♪ ↓
↓ 目の前の鉄板で焼いてもらう
ジューシィなステーキ★
ミディアムレアで。
ジューシィなステーキ★
ミディアムレアで。
暗くした店内で、シェフがこんなふうに↑
デザートをパフォーマンスして作ってくれます。
ワイン漬け(?!)のチェリーが美味C☆↓
デザートをパフォーマンスして作ってくれます。
ワイン漬け(?!)のチェリーが美味C☆↓
↓ お家でワイン~♪♪♪(頂いたものです)。
ヴィルジニ・ド・ヴァランドロー(2007)だよ。
チーズ(ブリー×クラコット)で頂きました。
ヴィルジニ・ド・ヴァランドロー(2007)だよ。
チーズ(ブリー×クラコット)で頂きました。
↓ 実家に行った帰り、母が持たせてくれた
たけのこゴハン。家でフタを開けてみたら
海苔で「7」って。。。(^з^)ぷっ
たけのこゴハン。家でフタを開けてみたら
海苔で「7」って。。。(^з^)ぷっ
Tちゃんが連れてってくれた「人形町今半」
のしゃぶしゃぶ。すき焼きと迷ったけど・・・
しゃぶしゃぶ↓ にしたよ(^~^)ルルン♪
のしゃぶしゃぶ。すき焼きと迷ったけど・・・
しゃぶしゃぶ↓ にしたよ(^~^)ルルン♪
特上と極上の黒毛和牛を食べ比べてみたけど
やっぱり「極上」が一番美味しかったyoー♪
こんなに美味しいしゃぶしゃぶは初めてかも!
やっぱり「極上」が一番美味しかったyoー♪
こんなに美味しいしゃぶしゃぶは初めてかも!
しゃぶしゃぶ×ワイン・・・ベストマリッジ♪
わたしは重~い赤ワインが好き☆
(これは軽め。けど美味しかったよ↓)
わたしは重~い赤ワインが好き☆
(これは軽め。けど美味しかったよ↓)
thankyou for Tchan.
Happy♪♪♪
by 7satake
| 2008-06-03 21:46
| EAT<OUT>